苗栗縣政府稅務局

 
 娛樂稅
* * * *
* * *

 

節稅專區-娛樂稅

 

*
 
舉辦娛樂活動,符合下列規定者,免徵娛樂稅 

(一)教育、文化、公益、慈善機關、團體,合於民法總則公益社團或財團之組織,或依其他關係法令經向主管機關登記或立案者,所舉辦之各種娛樂,其全部收入作為本事業之用者。

(二)以全部收入減除必要開支外(最高不得超過全部收入之20%),作為救災或勞軍用之各種娛樂。

(三)機關、團體、公私事業或學校及其他組織,對內舉辦之臨時性文康活動,不以任何方式收取費用者。

 
*
 
經文化部認可,符合文化藝術事業活動減免範圍的娛樂活動減半課徵。
 
*
 
娛樂稅代徵人依法代徵並如期繳納稅款者,稅務局應按其代徵稅款給予1% 獎勵金,由代徵人於每次繳納稅款時依規定手續扣領。
 
*  繳納期限如為10日,在11日繳納則不得扣領獎勵金,但繳納期限最末日如為星期例假日或國定假日者,得順延至金融機關第一個營業日繳納,仍得享受扣領獎勵金,逾期繳納因公庫人員疏失仍扣領獎勵金時,稅務局將依法追繳,但金額在200 元以下者免予追繳。 小叮嚀1
 
*
 
學生團體於校園內舉辦之電影欣賞、演唱會或舞會,如有售票或收取費用者,應繳納娛樂稅。
但學校核准設立之學生團體,經學校同意以校內員生為對象舉辦之電影欣賞、演唱會及舞會等臨時性文康活動,並經學校證明其全部收入作為該學生團體之用者,得免徵娛樂稅。
 
*
 
自動照相貼紙機(俗稱大頭貼)免徵娛樂稅。
 
*
 
選物販賣機之功能如與投幣式電動釣布娃娃玩具類同,應課徵娛樂稅;惟其功能如與一般販賣機無異,不具娛樂性者,免徵娛樂稅。