苗栗縣政府稅務局 -稅務新聞
2018年0522日 星期
晴時多雲 溫度26~34°C
降雨機率0%
:::回首頁 | 網站地圖 | 常見問答 | 網站連結 | 雙語詞彙 | 意見信箱 English | 兒童網 | 手機版  字級: 字級小 字級中 字級大
10
05
31
頁面表頭FLASH
地價稅 土地增值稅 房屋稅 契稅 印花稅 使用牌照稅 娛樂稅 特別稅
:::   服務列表
 
  友善列印
:::目前位置目前位置 目前位置 首 頁公告資訊稅務新聞

*
分眾專區
專業代理人專區
身心障礙專區
災害減免專區
行政救濟專區
志工專區
徵才專區
金融機構經收稅款專區
替代役專區
長青專區
地方稅行事曆
5 / 1 ~ 5 / 10
娛樂稅查定課徵及自動報繳
5 / 1 ~ 5 / 15
核准總繳之憑證申報及繳納前兩個月印花稅
5 / 1 ~ 5 / 31
房屋稅開徵了,請準時繳納
連結至 地方稅行事曆
快速連結區
*  苗栗縣機關
*  網路e服務
*  稅務單位
*  多元宣導
*  e學習
*  其他機關
稅務新聞
稅務新聞 資料表
標     題 已移送強制執行的欠稅案件仍可辦理更正
發布日期 2018-04-30
內     容

(苗栗訊)苗栗縣政府稅務局表示,近來接獲民眾詢問,欠繳稅捐且已被稅務局移送行政執行分署強制執行,如果核定稅額有誤,可以向原核稅稽徵機關提出更正。

該局表示,未繳納稅款已依法移送強制執行時,民眾才發現原核定稅捐有誤,仍可向稅務局申請更正,該局會通知執行分署依更正後的稅額繼續強制執行,不會改訂繳納期間,亦即會加徵百分之十五的滯納金;但如果民眾係於規定繳納期間發現繳納通知文書有記載、計算錯誤或重複的情形,此時向稅務局提出更正,該局會查明更正,並重新訂定繳納期間發單,如於重新訂定之期間內繳納稅款不會加徵滯納金。

該局呼籲,民眾接獲稅單時先核對一下稅單各欄位的記載事項,如對稅單有疑義,應於繳納期間內至所屬稅捐稽徵機關查對更正,並於稅單所載繳納期間內繳納稅款,切勿拖延至強制執行時才提出更正或繳納稅款,造成自身的權益損失。

聯絡科室:法務科欠稅管理股

聯絡人:張仁鍵

聯絡電話:037-331900轉831

 
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
留言區:
1.如您對本則新聞有任何意見或疑問,歡迎您以臉書帳號和密碼登入後在此區留言,本局將盡速回復。
2.本區不受理稅務案件申辦及陳情,如有個案申辦或陳情需要,請利用臨櫃、郵寄、電話或本網站、本局App等各管道辦理。
3.含攻擊性、情緒性及其他不當的留言,本局得逕行刪除。