苗栗縣政府稅務局

 
 局長與民有約
  • 會談時間:每月第1週及第3週星期三上午10時開始,若遇議會期間及業務需要得另擇期辦理。
  • 會談地點:第1週於本局誠正樓貴賓室,第3週於竹南分局。
  • 會談通知:於會談日3日前通知申請人會談日期、時間、號次、場所、聯絡人及電話。
  • 受理地點:總局服務台(地址:苗栗市府前路46號)
※請避免使用免費電子信箱,以免因不當之擋信以致您收不到回信。
查詢答覆進度 我要查詢答覆進度             * 為必填欄位
局長與民有約 資料表
*
*
*    (請至少寫下一組聯絡電話)
* (請填寫正確信箱)
*申請主題
*

(上傳檔案請勿大於5MB,請盡量不使用中文檔名)
* (請填寫4~8位英數字)
* (請填寫4~8位英數字)
* 請輸入四碼半形阿拉伯數字之七五一八 開新視窗連結至  安全驗證碼語音  (請填入驗證碼,內容為四碼之半形阿拉伯數字)

    
相關規定:
  • 受理方式:
    1. 以預約方式申請,於約見前1個月起至約見前1週止登記。
    2. 申請人可親臨總局全功能服務櫃檯填寫申請書,或以網路、電話、傳真、郵寄方式完成申請。
  • 受理名額:每次安排會見之件數以2案為原則。惟遇時效緊迫或陳情案件亟需解決者,安排會見之案件數量得經局長或副局長核准後酌予增減。
  • 優先原則:弱勢族群(單親、身心障礙、原住民、外籍配偶、年滿65歲納稅人)得優先受理。
  • 會談時間:每案會談時間以不超過30分鐘為原則。
  • 約見當日申請民眾注意事項:
    1. 局長於會見當日如遇特殊緊急原因不便會晤時,得事先經申請人同意,由局長指定之職務代理人會見。
    2. 同一案件與會之人數原則不超過3人,內容相同案件以申請一次為原則。
    3. 會談當日申請人應親自到場,行動不便者可另由親屬一人陪同,並攜帶國民身分證以供核對,如非本人親自到場者,取消其會談資格。
    4. 申請內容應與自己切身關係,如發現有代理他人申請者,取消會談。
    5. 會談時間唱名未到,視同放棄,依序唱名,進行會談。
    6. 有下列情事之一者不予受理其登記,事後發現者,取消其會談資格,以節省行政資源:
      • 本局員工申請「局長與民有約」者。
      • 申請案涉及司法起訴或已判決案件或仲裁中者。
      • 申請案涉及行政救濟中或判決確定案件者。
      • 陳情案本局承辦科室已在限期處理者或可立即交辦權責單位先行服務者。
      • 同一事由,經予適當處理,並已明確答復,而仍一再陳情者。
      • 申請案係已定案之政策者。
      • 申請內容不明確,經通知補正,未補送者。
      • 申請人以往曾於本局有不理智、粗暴舉止或暴力傾向者。
      • 申請案非屬本局權責之案件。